Einen 3D-Grundriss teilen und daran zusammenarbeiten

Der Houzz Pro 3D-Raumplaner ist ein hervorragender Weg, um Kund*innen Ihre Ideen für ihr Zuhause zu präsentieren. Wenn Sie den Entwurf fertiggestellt haben, können Sie ihn ganz leicht teilen, Feedback erhalten und mit Ihren Kund*innen Entscheidungen treffen, um das Projekt voranzubringen.
Ihren 3D-Grundriss teilen
Wenn Sie den 3D-Entwurf erstellt haben, können Sie ihn mit Ihren Kund*innen teilen, um Feedback zu erhalten. Sie können ihn entweder per E-Mail als Link oder direkt über das Kunden-Dashboard teilen.
Öffnen Sie Ihr Projekt und wählen Sie die gewünschte 3D-Grundriss-Datei aus, um sie zu teilen. Klicken Sie anschließend oben rechts auf den Teilen-Button.

Es wird ein Bildschirm angezeigt, in den Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse Ihres Kunden/Ihrer Kundin eingeben. Im Dropdown-Menü können Sie auswählen, ob Sie ihm/ihr Zugriff auf das Dashboard geben möchten – Sie können die Einstellung jederzeit über dieses Menü anpassen.
Im unteren Bereich des Fensters können Sie zudem den Link kopieren und per E-Mail senden. Bitte beachten Sie: Wenn Sie auf „Link kopieren“ klicken und den Grundriss so teilen, kann Ihr*e Kund*in keine Kommentare sehen oder hinzufügen.

Sobald Sie die Daten Ihres Kunden/Ihrer Kundin eingegeben haben, erscheint ein weiteres Fenster, in dem Sie die E-Mail, die er/sie erhalten wird, anpassen können. Sie können die voreingestellte Betreffzeile und/oder Nachricht beibehalten, oder Sie können sie anpassen und Ihre eigene schreiben. Wenn Sie eine E-Mail-Kopie erhalten möchten, markieren Sie das Kästchen neben „Eine Kopie an mich per E-Mail senden“. Wenn alles gut aussieht, klicken Sie auf „Senden¡.

Kommentare zum 3D-Grundriss hinzufügen
Sie können direkt mit Ihren Kund*innen am Grundriss zusammenarbeiten, indem Sie Kommentare hinzufügen und sie beantworten.
Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie den 3D-Grundriss mit Ihrem Kunden bzw. Ihrer Kundin geteilt haben. Wenn er nicht geteilt wurde, können Ihre Kund*innen den Grundriss nicht sehen oder kommentieren.
Klicken Sie auf „Kommentare“ in der oberen Navigation Ihres 3D-Raumplaners, entweder in der Grundriss- oder 3D-Ansicht. Dort, wo Sie den Kommentar platzieren (Grundriss- oder 3D-Ansicht), können Ihre Kund*innen anschließend den Kommentar sehen und beantworten.

Klicken Sie auf die Wand, den Boden oder das Objekt, wo Sie den Kommentar setzen möchten.
Im Menü rechts erscheint ein Kommentarbereich, wo Sie den Text eingeben können. Markieren Sie Ihre Kund*innen mit dem @-Symbol, damit sie über den neuen Kommentar benachrichtigt werden und darauf antworten können.
Wenn Sie den Kommentar absenden, erhält Ihr*e Kund*in eine Benachrichtigung per E-Mail zum neuen Kommentar. Er/sie kann anschließend den Grundriss aufrufen und eigene Kommentare nach Wunsch hinzufügen.

Wenn Ihnen beim Verfassen des Kommentars ein Fehler unterläuft, können Sie diesen ganz leicht bearbeiten oder löschen, indem Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Kommentar klicken.

Wenn Sie möchten, dass auch Ihre Teammitglieder Kommentare sehen und hinzufügen, können Sie sie unter „Team“ im Kommentarbereich hinzufügen. Ihre Kund*innen können die Kommentare, die unter „Team“ verfasst wurden, nicht sehen.

PDF aus 3D-Grundriss erstellen
Wenn Sie lieber ein PDF erstellen und Ihren Grundriss ausdrucken möchten, können Sie dies ebenfalls tun. Wenn Sie eine PDF-Datei erstellen, können Sie diese entweder in Ihren Projektdateien in Houzz Pro speichern oder sie ausdrucken.
Bitte beachten Sie: Das Drucken/PDF-Format zeigt keine Kommentare an. Wenn Sie also möchten, dass Ihre Kund*innen Kommentare sehen, folgen Sie bitte den oben genannten Schritten.
Um Ihr PDF zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Drucken/PDF“ neben der Schaltfläche „Teilen“ oben rechts auf Ihrem Bildschirm. Wählen Sie entweder „PDF in Dateien speichern“ oder „Drucken“.
Wenn Sie „Drucken“ wählen, können Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer speichern oder direkt ausdrucken.

Wenn Sie „PDF in Dateien speichern“ wählen, wählen Sie einen Dateinamen und klicken Sie dann auf „Speichern“. Ihre 3D- Grundriss-Datei im PDF-Format wird nun im Bereich „Dateien und Fotos“ Ihres Projekts angezeigt. Von dort aus können Sie die Datei an Kund*innen und/oder Ihr Team weitergeben, oder Sie können diese PDF-Datei ganz einfach zur Erstellung eines Aufmaßes verwenden.